polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Около месяца назад мы с bufo_raddei  съездили в городок Левенворт, местную достопримечательность, так называемую баварскую деревню.



История местечка (современная) начинается с 1890 года, когда в места, населенные индейцами, заявились пионеры в поисках золота, пушнины, плодородных земель. Пионеры построили лесопильню, а железнодорожная компания, перевозившая лес, являлась источником местного процветания.
Позже компания проложила рельсы в другом месте, лесопильня закрылась, а городок начал чахнуть.
Он бы и совсем захирел, но в 1960 году граждане решили выжить за счет туризма. Каким образом они додумались до баварского имиджа, я не знаю - судя по информации из сети, баварским поселением город никогда не был, и новый облик города не имел никакого отношения к этносу населения.
Так или иначе, городок был перестроен и объявлен баварской деревней. Надо сказать, что расчет оправдался - псевдобаварский колорит и горы с захватывающими дух видами оказались хороши для бизнеса и до сих пор неплохо кормят 4000 местных жителей.
Погода в Сиэттле и окрестностях была не сильно хорошая, примерно вот такая:






Но за горным перевалом немедленно появилось солнце.
Я никогда не была в Баварии и не знаю, действительно ли она выглядит так:















Город заполнен магазинчиками, едальнями, отелями и туристами.
Мы зашли с Буфой в питейное заведение и взяли по пиву. По-моему, Буфа приценивается к моему. :)



Питейное заведение изнутри:







А природа там и вправду обалденная. на следующий день мы сходили погулять к горному озерку, само озерко можно у буфы посмотреть.
http://bufo-raddei.livejournal.com/195908.html







Похожие веснушчатые тигровые лилии рoсли на Камчатке - мы называли их саранки. Они съедобные, камчадалы выкапывали их корни и ели зимой, да и сладковатые лепестки можно было было сжевать без вреда для здоровья. Я в детстве посртоянно злилась на брата из-за них - притащищь букет саранок из тундры, поставишь в вазу, а он придет и обгрызет все лепестки...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments