polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

На "Палладу" я таки успела.
Очень красивое судно. Народищу, правда, была тьма, просто нашествие.




Судно не является репликой исторического фрегата, хотя имеет сходные элементы. Ходит либо под парусами, либо с дизелем (дизеля у них два). Они заправились во Владивостоке, прибыли в Сиэттл через Британскую Колумбию, сегодня отходят в Сан Франциско, затем Гонолулу, Япония и домой. надеются, что заправляться до дома не придется.
На борту есть маленький музей, в котором выставлен кирпич из камбуза той самой "Паллады".
На борту действительно в основном пацаны-курсанты. Они либо беседовали с русскоговорящим народом (которого былo очень много), либо скромно стояли в уголочке. Когда я спросила, может ли кто-то по-английски объяснить, сказали, что да, есть некоторые курсанты, которые могут, но, исходя из того, что я слышала, ничего они не могут.Не знают они английского. Ни черта не изменилось в лучшую сторону в образовании за все эти годы после падения железного занавеса.
Так что англоязычный народ действительно ходил, восторгался, фотографировал и читал скупые надписи про Гагарина (который ну и правда не к месту там), но никаих абсолютно объяснений получить не мог. И мне по-прежнему обидно за российское образование и за то, что когда России предоставляется шанс рассказать о себе, она не в состоянии этого сделать.











Tags: Фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments