polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Мне сегодня удалили последний зуб мудрости.
Зуб шел туго - челюсть долбили, сверлили и пилили. Я сжималась от дурных предчувствий и благодарила богов за изобретение местной анестезии и закиси азота.
Дантист у меня - бодрый старикан лет, пожалуй, за семьдесят. Сынулик его не жалует, говорит, старый он, склероз у него, поди, а мне он нравится. Он старой школы, не любит отбеливания зубов, не предлагает темных очков, чтобы, не дай бог, мне лампа в глаза сильно не светила, и поэтому визиты к нему стоят в два раза дешевле чем в те кабинеты, где упор именно на обхаживание клиентов, и он мне ни разу не порезал губу, как порезали в одном из дорогих кабинетов.
Надо сказать, что стоматологи - своеобразная профессия (я о западной медицине говорю, не о медицине страны золотых зубов).
До врачей других специальностей они здесь по доходам не дотягивают, уважением пользуются куда меньшим, и никто их не любит. В любом обществе (кроме как на стоматологической конференции) можно громко заявить, что ты ненавидишь дантистов, и добрая половина присутствующих тебя поймет и поддержит. Видимо, поэтому их профессия славится высоким уровнем самоубийств.

Статистика, правда, несколько разнится в разных штатах - в Калифорнии, например, их обходят химики и фармацевты (чем так не угодила химикам Кремниевая долина?). В штате Вашингтон, где я и живу, дантисты тоже не на первом месте по суициду - их таки опережают пастухи овец и люди, обрабатывающие шерсть. (Тоже странно. Я всегда думала, что пастухи - это идиллическая профессия. А вот поди ж ты).
Но мой дантист очень бодр духом, суицид ему не грозит. Зуб выдрал, челюсть зашил, выдал в руки пакет викодинок и велел беречь как зеницу ока образующийся в лунке кровяной тромб. Сказал, что дырку проделал большую, и, если я тромб смою, то мало не покажется.
Вот, викодинку вкусила, сижу перед сном и укрепляю тромб силой мысли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments