polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Эту запись я отправила кросс-постом с Дрима. Я там тоже polet_fantazii

Приснился еще один сон, на этот раз про мироустройство.
Про то, что Бог есть, и он представляет собой очень мощный интеллект. Но у него нет ни чувств, ни ощущений, совсем ничего. То есть, он почти как неживой. Но поскольку он не неживой, то эта бесчувственность ему невыносима. (Там, во сне, я прошла через отмирание всех ощущений. Было крайне неприятно, а совсем не нирвана, как я себе представляла. Нирвана, оказывается, это сбалансированность ощущений, а не их отсутствие).
И вот, чтобы ему было можно как-то жить, он придумал нас, и ходит играть в нас, во всех сразу. И ему неважно, как мы живем, важно чтобы мы хоть что-то чувствовали, потому что самая жуткая боль лучше того вакуума, в котором обитает он.
И в каждом из нас действительно присутствует его частица, и она действительно нокогда не умирает. Но она не имеет практически ничего общего с нами, только то, что без нее нас не может быть. А мы как мы - просто эмоциональные оболочки, когда нас покидает внутренний божественный стержень, мы сдуваемся как старые шарики, и все, нас нет, нас просто больше нет.
Такие вот бывают печальные сны.
Tags: dreams
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments