polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Девушки моего поколения выросли под фильм "31 июня" и похожие на него.

Любви все время мы ждем, как чуда,
Одной, единственной ждем, как чуда,
Хотя должна, она должна сгореть без следа.
Скажи, узнать мы смогли откуда,
Узнать при встрече смогли откуда,
Что ты - моя, а я - твоя любовь и судьба?


И сердце замирает, да?
А нормальная принцесса, между прочим, не бросает свое королевство ради такой мелочи, как романтическая любовь. Она плачет, страдает, но потом приходит в себя, берет себя и королевство в руки, чинит дорогу, прогоняет плохого колдуна и нанимает хорошего, то же самое делает с придворными, разбирается с драконами и следит за тем, чтобы подданные соблюдали порядок.
Потому что если не она, то кто же? Это же ее королевство, родное! Ее королевство - это и есть она сама, потому что ну не не бывает принцессы вне королевства, если у тебя королевства нет, то ты - кто угодно, нищенка, бродяжка, наёмная работница, но не принцесса.
Наверное, здравомыслящие матери и девочек моего поколения так же воспитывали. А те, кто был отдан на воспитание двору и школе, выросли с бредовыми идеями типа: никому ты здесь не нужна, никто тебя здесь особо не любит, поэтому если вдруг придет большая и чистая, то нужно все бросать и самой бросаться с головой, как в омут. И хрен с ним, с королевством.
В лучшем случае они потом в это королевство возвращались, истоптав семь пар железных сапог. Иногда им приходилось отвоевывать королевство обратно у собственных кузенов. А иногда они проигрывали, и им отрубали голову. Или они просто терялись в лесу, где их съедали волки.
Потому что отказ от себя, даже заради самой огромной любви, никогда и никого ни к чему хорошему не приводил.
Берегите свои королевства! Они вам еще пригодятся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments