polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Последний День медика, который я отмечала в России, тоже приходился на девятнадцатое июня. Наверняка он с тех пор еще пару раз так же приходился, но это было неважно, поскольку я жила в Израиле, а там воскресенье - это понедельник, все все уже всегда отметили вчера, ходят злые и похмельные.



Поэтому я остальные воскресные девятнадцатые июня не помню, а тот помню. Я тогда как раз в декрете сидела, с сынуликом, которому было - чуть не написала не знаю, сколько ему было, а потом спохватилась, конечно, знаю, было ему год, девять месяцев и четыре дня. Но ничего такого, достойного воспоминаний, в тот день не произошло. Все произошло в предыдущий день медика, который пришелся на двадцатое июня, и сынулику тогда было еще на год меньше (сами считайте), и я опять-таки сидела в декрете.
Но в моей женской консультации праздновали День медика в субботу, чтобы, значит, в воскресенье от праздника отдохнуть. А мне дома было очень грустно, слишком грустно, поэтому я взяла сынулика под мышку, села на автобус, и с тремя пересадками доехала до консультации.
И мне там чего-то сразу налили, а потом еще чего-то налили, а я тогда вообще была трезвенница, и меня жутко развезло. Настолько, что обратно пойти на автобус я не решилась. Остальной народ тоже был безлошадный, и мы с сынуликом так и остались ночевать в консультации, на кушетке в физиокабинете. Ночью туда налетели комары, и покусали нас так, что я это помню до сих пор. Такая вот пикантная подробность из моей жизни, которую мне за давностью лет уже совершенно не стыдно рассказывать.
Сегодня сынулик, дай ему Бог здоровья, надел полученные на разные Дни рожденья войсковой костюм ОЗК, противогаз, взял фонарик и полез на чердак проверять его на сухость. Вернулся через пятнадцать минут, с гордоcтью на лице и горсткой стекловаты в руке и доложил, что инспекция прошла успешно. Несмотря на то, что он слез со стремянки, я все равно смотрела на него снизу вверх и думала о том, когда же у меня успел вырасти такой коммандос.
И еще думала о том, что время летит, вот и затмение лунное прошло, а я его пропустила, а следующее будет аж эвон когда, да и толку, все равно ведь и его пропущу тоже, если, конечно, доживу.
И конец света тоже прошел неотмеченный ничем, кроме того, что это у меня был рабочий день, причем такой, что я должна была сидеть в комнате сама, без резидента, а я как назло лэптоп взяла, а зарядку к нему - нет, и это для меня было большое горе, потому что весь ЖЖ светопреставлялся, а я не могла на это взглянуть ни одним глазком.
В общем, все проходит как-то стремительно, оборачиваешься назад - и видишь только россыпь событий, одни поярче, другие потусклее. Зато становится ясно, какие из этих событий были настоящие, а какие - так, драмы, высосанные из пальца. И с одной стороны, становится жаль сил и времени, потраченых вот на это высасывание из пальца, а с другой стороны - ну, наверное это было зачем-то мне нужно. Редко что бывает совсем низачем, а просто так.
Ну да ладно, не надо сейчас философию разводить, а просто с Днем медика всех причастных, и доброго здравия всем поголовно. Прозит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments