polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Злобы и нетерпимости очередное псто

Почитываю иногда сообщество odin_moy_den .
Люди, в основном, молодые, постят фото и описание одного дня из своей жизни. Дети, супруги, почему-то обязательная полочка с косметическими прибамбасами( мож, потому что по молодости лет кажется очень важным, чем мазать морду лица?), дорога на работу или куда там еще, еда, циферблаты часов как вехи дня.


Дома, естественно, разные - у кого побогаче, у кого попроще. в основном, на фото чисто - ну, это понятно, я тоже обычно прибираюсь перед тем, как фото своего дома запостить. Народ смотрит, интересуется (типа тебе разрешили в замочную скважину подсмотреть. Все прибрали, цензурой вырезали, но все равно ведь интересно). Комментарии к посту чаще всего доброжелательные - как интересно, молодцы, классно живете.
А потом читаешь френдленту (чаще не свою. Моя на редкость либеральна и вообще терпима. Тех, кто не терпим, хотя и интересен, я иногда почитываю через чужие френдленты). И видишь обсуждение тех же постов. С комментариями - "Ах, у нее вокруг кнопочек на стиральной машинке грязь. Как можно так жить!!". И вяканье сочувствующих - "Ее дети живут в аду!"
Джисус крайст или ёб твою мать (нужное подчеркнуть). Интересный пост, приличного качества фото с признаками осознанной обработки. Веселые морды детей. Легкий бардак и да, кнопочки у стиралки имеют грязный ободок. У меня, честно скажу, не лучше - пока я не завелa домработницу, передо мной стоит нешуточный выбор: либо тратить все свое время, оставшееся после нехилых по длине рабочих дней, на протирание многочисленных кнопочек, либо в оставшиеся после работы пару часов забить на кнопочки и пожить как-нибудь.
И вот какое-то хуйло в интернете смотрит на эти кнопочки и выносит вердикт: "Ее дети живут в аду".
И я вот думаю - на фото с кнопочками живой человек, и видно, что он живет, и что есть у него дела, и хобби, и вообще занятый день, и пост об этом дне приятно почитать. А у хуйла, наверное, кнопочки чистые. А кроме чистых кнопочек, есть у них что-нибудь в жизни? Или кнопочки и есть смысл жизни, типа, незваных гостей завести не стыдно, значит, жизнь прожита не зря?
Можно, конечно, сказать - нечего в интернетах постить про свою частную жизнь, тогда никто не придет и не осудит.
Но уже не первый год существуют исследования, которые ясно показывают - вот именно такое раскрытие, с дневниковыми записями, с некоторым выворачиванием себя напоказ, с публичным обсуждением - бывает полезно. Имеет терапевтическую ценность, снимает стресс.
И бог с ними, с этими кнопочками. Какое0нибудь хуйло, конечно, их непременно обсудит. Но, может, у них и радости другой в жизни нет? Получается двойная ценность тских постов: себе снижаешь стресс, а хуйлу автоматически даешь чувство значимости. Иначе где им еще его взять, у них же нет ничего больше, скорее всего.
Двойная выгода и автоматическое приобретение праведности, я щетаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments