polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я сегодня страшно разозлилась на сынулика. Попросила его полочки повесить, о которых три недели уже трындю, а он фыркнул и свалил к друзьям.
Чувствую, что вечером ему придeтся несладко.
Между тем, полочки мне нужны были позарез, потому что ну сколько можно ждать, я так никогда дом в порядок не приведу. Решила повесить их сама.


Изучила матчасть, проверила детектором, где в наших гипсокартонных стенах проходят балки. Выяснилось, что они проходят не вполне там, где планируются полочки. Съездила в магазин, купила нужные шурупы для мест без балок. Поставила стремянку, и началось...
В общем, шурупы я ввернула и полочки повесила. Одна из них висит чуть ниже остальных, но, слава богу, я не перфекционист, и спать по ночам хуже от этого не стану.
Если бы я была феминисткой, то, наверное, на этом месте мне полагалось бы станцевать воинственный танец с публичным посрамлением мужчин - мол, нате вам, женщины могут это все делать не хуже вас.
Но я не феминистка. Во-первых, я потратила на это непропорционально много времени. Во-вторых, я очень устала - все же непросто скакать вверх-вниз по стремянке и держать на вытянутых руках и полочки, и уровень (и молоток мне никто не подавал, ага). В-третьих, одна из полочек таки висит чуть ниже остальных. В-четвертых, я переживаю - а не дай бог, я что не так сделала, и оно потом все грохнется! Вместе со стеной!
Все ж таки есть работы, которые лучше делать мужчинам. И глупо с этим спорить...

Вот первая полочка. Фотки все сняты мыльницей, уж как получились. :)


Это полочки повешены, горшки расставлены. Я даже мольберт установила. Он, по идее, раскладной, но собирать и разбирать его - такая морока, что пусть уж он стоит разобранный, благо, место есть. Положила в ящички тюбики с красками, и поняла - все, я знаю, где что лежит, и теперь я снова могу рисовать! Какое-то совершенно феерически счастливое чувство - оказывается, я очень скучала по рисованию! И пусть я никакой не художник, и пусть у меня все получается по-любительски, но мне нравится рисовать, и как же я рада, что снова могу медитативно мазать кисточкой по холсту.



Это угол комнаты с компьютером, а ниже - сильный кроп с видом моей чашки. Сынулик говорит, что я выбираю самые нелепые чашки в мире, а мне нравится. И да, я все люблю пить из бадеек - и чай, и свой некрепкий и невкусный кофе (мне-то он вкусный, а любители бы скривились. :) )
Обратите внимание на стол. Он мне обошлся долларов в сорок.
Сначала я вдохновилась идеей, подсмотренной где-то в сети. Потом долго искала, не продает ли кто с рук стеклянную столешницу. Нашла. Мы поехали с сынуликом и купили эту столешницу у китайца за $20. То, как китаец с сынуликом тащили эту столешницу в машину - это отдельная песня. Она была очень тяжелой, почти неподъемной. А потом мы ее везли через весь город, очень медленно, чтобы не пришлось притормаживать, иначе он к черту разнесла бы всю нашу машину...
Столешница лежит на двух офисных ящиках для бумажных файлов. Я их тоже купила в секонд-хенде и выкрасила в белый цвет.



Ну и до кучи - другой уголок стола и доски с крючочками для хранения всякой крафтовой ерунды.
Как-то так получилось, что крафтовая комната - первая комната, приведенная мною в порядок. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments