polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

"Алису" я-таки наконец посмотрела, и она мне понравилась совершенно, от и до, абсолютно всем, кроме Белой Королевы.
Там, имхо, перебор. А все остальное совершенно замечательно, хотя многим, как я понимаю, не понра.
Выходные прошли в трудах - разбирала коробки, готовилась к презентации (и то, и другое автоматически переносится и на следующий выходной), вешала картинки, сажала помидоры, купленные взамен безвременно погибших. Все садовые причиндалы стоят столько, что помидоры получатся золотые, и, наверное, в следующем году я, как и все, скромно засажу двор многолетними цветочками, на которые тратиться надо только один раз. :)
Завтра - новая неделя. Я обучаю интернов, свеженьких, новеньких, они придут к нам резидентами в июле.
Я люблю обучать новичков, это благодарное занятие, но изматывает - из комнаты не выйди, за всем следи, и говори, говори, говори целый день, прижем доброжелательно. Орать на студентов так, как орали на нас "Что же ты, балда, делаешь", здесь не принято. Либо ты орешь, либо преподаёшь. Огромное количество российских преподов, наверное, схватило бы инфаркт от таких условий работы.
Но эта пара ребят - молодцы, очень стараются и схватывают на лету. В прошлом году у меня был проблемный резидент, я о нем писала, но не поставила тэг, и фиг сейчас найду, где это было.
Я с ним билась-билась, ничего не вышло; потом после месяца наблюдений другими преподавателями ему дали испытательный срок, и я опять моталась с ним пару месяцев. Потом вроде пошло на улучшение, и я вздохнула - не зря все труды. Но вот прошел год, и на прошлом собрании про него рассказали, что он не справляется. Умный парень, очень умный, учебник шпарит наизусть, старательный, вежливый, но не его это профессия. Если человек регулярно кладет больному на лицо маску, позабыв посмотреть, есть ли в баллоне кислород, то анестезиология - не для него. На этом собрании я его еще позащищала, но больше не буду. Пусть идет в патологоанатомы, что ли.
Да, а эти ребята - молодцы. Я им даю как бы самостоятельность, но сама смотрю в оба глаза. они уровень кислорода в баллоне проверяют всегда, без каких бы то ни было намеков с моей стороны. Правильные ребята. :)
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments