polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

вдогонку

А вот еще вдогонку про поколение Х и любовь с браком.
При этом поколении впервые традиционные роли в обществе начали смещаться. И иксы часто запутываются в этих полях и не знают, чего они, собственно, хотят.
Сами-то они думают, что знают. Женщины хотят мужчин, которые были бы мужественными, решительными, с которыми как за каменной стеной, добытчиков. И в то же время они хотят тепла, эмоциональной поддержки, равных партнерских отношений, дружбы, романтики и разговоров. Но мужчины-добытчики вряд ли будут вести разговоры (опять же, всякие есть. Но далеко не каждый окажется таким всяким, скорее, это исключение). Добытчики и сильные мужчины, скорее всего, будут властвовать в семье, и никакого равноправия не потерпят. Чуть что - хрясь кулаком по столу и "будет все, как я сказал". А от мужчин, способных на задушевные разговоры, не стоит ждать решительных действий в критический момент и высокой зарплаты.
Мужчины, в свою очередь, хотят, чтобы женщина не сидела на шее и не имела высоких материальных запросов. При этом женщины, которые успешны в карьере и хорошо зарабатывают,их пугают. Они вешают на таких женщин ярлык "феминистка" и сторонятся их.
Получается, что оба пола хотят, чтобы партнер сочетал в себе несовместимые крайности. А такого не бывает.
Золотой середины я тоже что-то не встречала. То есть, ни рыба ни мясо бывает очень даже нередко - когда мужчина ни заработать толком не может, ни приласкать, и вообще чуть что, сваливает к маме - такого добра навалом, но кому оно надо?
И женщины - которые радостно будут сидеть дома, но ни за что не займутся домашним хозяйством, и будут только пилить кормильца за то, что кормит плохо.
А вот такого, чтобы мужчина и карьеру делал, и дом-полную-чашу обеспечивал, и отцом был, и при этом любовь-цветы-хороший отец-ласковый муж-дорогая, конечно я не возражаю, чтобы ты работала и получала хоть больше меня, если сможешь, я тебя всегда поддержу - я такого не видела.
И женщин таких, чтобы и приготовить, и обиходить, и в доме уют, и на булавки сама зарабатывает, и рот закрывает при одном только взгляде, и на цырлах ходит, и собеседник при том интересный - таких женщин я тоже не видела. Если есть такие, то это раритет, и на них надо молиться и пылинки сдувать.
Получается, поколение х, если им не повезло и они не оженились удачно в молодости, когда все проще, ищет того, не знаю чего, чего и на свете-то не бывает, полагая, что они достойны самого лучшего, и в результате получает горькое разочарование с разбитыми иллюзиями и корытом.
Следующее поколение, имхо, справляется с этим лучше. Молодые женщины спокойно домохозяйствуют, мужчины спокойнее откаываются от домостроевских привычек, и как-то оно у них все глаже складывается. Может, и уровень разводов у них будет пониже, и это было бы замечательно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments