polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Кстати, про похудание.
Процесс похудания, я щетаю, должен начинаться в голове.
Потому как успех этого процесса зависит от истинных целей.
Если истинная цель имеет негативный оттенок (меня никто любит, потому что я - толстая/толстый, я урод, а вот похудею, и жизнь наладится), то начинание, скорее всего, закончится провалом.
Потому что вес обычно не имеет никакого отношения к проблемам в личной и общественной жизни. А даже если и имеет, то все равно проблемы начинаются не с него. И если человек с нерешенными внутренними конфликтами похудеет, то его ожидает жестокое разочарование - вот, вес снизился, а жизнь ничуть не поменялась. И в результате начинается депрессия и тоска, которые так хорошо запиваются алкоголем и заедаются вкусненьким. Человек разочарован - у него были ожидания к миру, а мир их не оправдал, все кажется бессмысленным и безнадежным, и к чему следить за собой, если все равно никто не любит.
Гораздо больший успех похудание будет иметь, если цель положительная и несет не отвращение к себе-жирному уроду, а любовь к себе-страдающему ожирением и нуждающимся в помощи. Именно здесь уместен затасканный концепт внутреннего ребенка. Когда мы были маленькими, за нами следили родители. Кормили нас, смотрели, чтобы мы не ели вредного, а ели полезное (в своем понимании, конечно). А теперь вы - сам-один, и если вы не будете за собой следить, то и никто не будет. Никто, кроме вас, и не должен.
В вас сочетаются сильный взрослый и тот самый маленький ребенок, который так и не вырос. Если он толстый, зачем же его за это ненавидеть? Его надо любить и лечить не для того, чтобы он был красивым (вы ведь своих детей любите вне зависимости от их красоты. А сами вы чем хуже?), а для того, чтобы он был здоровым, а там и красота притянется.
Дадите вы ребенку конфету, если знаете, что ему нельзя, аллергия, например? Нет, не дадите. Вот и к себе надо относиться точно так же. Не давать того, что нельзя, стараться, чтобы то, что можно, было вкусным, а когда все равно хочется того, что нельзя, отвлекать интересным. И не потому что "Я - жирный урод, куда еще жрать", а потому что "Мне это неполезно и не хорошо. И я о себе позабочусь, чтобы я себе был здоров и весел".
Вот где-то так.
Tags: ЗОЖ, попытки похудания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments