polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Испекла к вечернему чаю.



Рецепт, если что.



200-250 гр. слив.масла
1 ст. сахара
1-2 яйца
1\2 ч.л.соды
1 пакетик ванильного сахара
2,5-3 ст муки
щепотка соли
1 стакан арахиса

Растереть мягкое масло с сахаром,добавить яйца(один желток отделить для смазки),добавить соду,ванилин и муку,замесить тесто. Поставить на полчаса в холодильник. Арахис слегка измельчить в блендере.
Раскатать тесто толщиной 1 см, и формочкой вырезать кольца, в центре сделать кружок. Желток от второго яйца растереть с 1 ч.л.сахара и 1 ст.л.молока.Этой смесью смазать верх колец. Посыпать арахисом.
Поставить в разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета.

Еще один рецепт родом из детства. Помните были такие песочные кольца-рассыпчатые, ореховые? Это-они!))
Единственное-я раскатала их немного тоньше, примерно 5 мм и яйцо заменила на желток в том же количестве(желток делает песочное тесто более рассыпчатым и нежным).

Состав

Мука 320 г
Сахарный песок 110 г
Масло сливочное 200г
Яйца куринные 2 шт
Соль щепотка

Для оформления

Миндаль рубленный 1/3 стакана
Сахарный песок 2 ст.л
Желток яичный 1 шт

Приготовление

Масло, сахар и яйца размешать деревянной лопаткой до однородной массы.
В эту массу всыпать муку и рукой замесить тесто. Тесто сразу же разделать, пока оно не нагрелось от рук. Если это случилось-тесто охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и вырезать круги. Формой меньшего диаметра вырезать посредине отверстия.
Поверхность смазать желтком и посыпать миндалем с сахаром.
Выпекать 15-20 мин при 240-250С.
Tags: Кулинарное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments