polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Суета всего сущего особенно остро осознаётся, когда оказываешься в большом и чужом городе, в огромной толпе народа, причем оказываешься  один.
Практически сразу из Йеллоустоуна я отправилась на анестезиологичекий съезд в Сан-Диего (я и сейчас еще здесь. Ау, есть кто? В личку стукнитесь).
В таких ситуациях я сразу начинаю чувствовать себя совершенно сюрреалистично. Кругом кипит жизнь, идет бурная деятельность, а стоишь среди этого, оторванный ото всего, иногда даже участвуешь в этом немножко, но при этом ты такая песчинка, что тебя как будто бы и нет. Люди проходят не то, чтобы мимо тебя, а как будто даже и сквозь тебя, никому нет до тебя дела, и кажется, что если ты сейчас, сию минуту испаришься, то это пройдет совершенно незамеченным. Впрочем, почему же кажется - так оно, пожалуй, и есть.
Маленькие города стабильны. В маленьких городах у тебя есть почва под ногами, там ничто не проходит незаметно, и  ничье существование не пройдет там незаметно. Маленькие города дают человеку ощущение значимости. А в большом городе тебя практически нет.
Если остаться в большом городе, то постепенно ты обрастешь знакомствами, заведешь друзей, у тебя появятся любимые места - и в какой-то момент ты построишь вокруг себя свой маленький город в пределах города чужого и большого, и существование твое там упрочится и приобретет смысл. Потому что мы все, по сути, живем в своих маленьких городах, в своих микромирах, в своем тесном и знакомом окружении.  А если долго жить в большом городе совершенно одному, то, наверное, можно сойти  с ума.
Встретила пару знакомых из старой жизни. Они смотрели на меня со странным выражением лица. Я на них, наверное, тоже - боже, как же они постарели. Красивые и толстые парниши, которые раньше выглядели туго надутыми мячиками, теперь смотрятся так, как будто из ных выпустили воздух. Вроде и черты те же, но складки глубже, в уголках рта - усталость, щеки демонстрируют закон гравитации, плечи уже не развернуты назад, как бывалоче. Грустно, девушки.
Вот так хорохоришься чего-то, еще чего-то хочешь, а на самом деле пора подводить итоги, подбивать бабки, смотреть - чего достиг, чего не достиг, считать цыплят. Но делать это страшно, потому что цыплят оказывается маловато. Негусто цыплят, прямо так скажем.


 
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments