polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Заказала себе павлово-посадский платок. Наверное, я совсем обиностранилась - раньше мне бы такая мысль в голову не пришла.
А сейчас кажется - круто, буду красивая ходить, а меня все будут спрашивать - откуда, мол.
Меня вообще постоянно спрашивают на улицах, где я покупаю вещи. Поскольку я их частенько покупаю на распродажах, то приписываю интерес своему умению одеваться. :)
Я вообще заразилась любовью к платкам и сумкам. Платки у меня уже есть всех цветов радуги, сумки, думаю, скоро будут тоже.
Сегодня купила такую, благо, она была на распродаже, в два раза дешевле обычного:





И - не в тему, но чтобы два раза не постить.
Часто думаю - как хорошо и свободно жить человеку, свободному от влюбленности. Не от любви - жизнь без любви безвидна и пуста, ведь любовь разлита повсюду, она в красивом закате, в кошках, в детях и в красивых шмотках, платках и сумках она тоже есть, ага. А вот влюбленность - она накатывает волной, и ни хрена ведь с ней не сделаешь, и мозг плавится под воздействием РЕА, допамина, окситоцина и прочих компонентов сводящего с ума коктейля. Летишь на крыльях вверх, а потом оттуда сверху мощно хряпаешься вниз. И ломаешь себе все, и долго мучаешься - куда дольше, чем радовался. Я не знаю, почему Блок решил, что только влюбленный имеет право на звание человека. С тем же успехом он мог бы сказать "только обкуренный" или "только тяпнувший абсента".
Я всегда считала, что жизнь по расчету лишена эмоций. А сейчас думаю, что если кто начинает жить с кем-то по расчету, и расчет правильный, не по деньгам, а по совместимости, то у них есть шансы, что расчет перерастет в самую настоящую любовь (если они на нее способны, конечно, есть индивидуумы, которые не способны вообще, тяжелый случай). Как бы они начинают низко, а кончают высоко.
А вот те, кто начинает высоко, с безумной влюбленности, потом приходят к моменту, когда влюбленность кончается. Через два года, через три, у некоторых - через четыре. И после этого может начаться настоящая любовь, глубокая, как большая река, но и медленная, как большая река. И вот этот момент резкого замедления многие не переносят. Начали высоко, а опуститься потом сложно. Мне кажется, многие именно на этом ломаются - торможения не выносят.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments