polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Только не примите близко к сердцу

В мире животных по большей части самцы и самки живут независимо друг от друга и кооперируются только для воспроизводства. Там, где потомство сильно прожорливо или требует других каких повышенных усилий при выращивании, пара держится вместе, пока потомство не подрастет. А потом - прости-прощай, до следующего брачного сезона.
А у человека брачный сезон - круглый год. И дети рождаются сильно недоношеными с биологической точки зрения. Женщина, живущая "по природе" входит в брачный возраст лет в 15-16, да так там и застревает на следующие лет десять-пятнадцать. Беременеет, носит, рожает, кормит - бесконечно, а кое-что и одновременно. И одной ей при этом элементарно не выжить. Ей нужна сильня поддержка, причем не только от мужчины, но и от всего племени - мужчины охотятся, а женщины помогут, если приболеешь и обесилеешь.
Считается, что именно поэтому женщины так сильно ориентированы на "отношения" - стабильные отношения являются эволюционным механизмон выживания. Если тебе удалось застолбить местечко в отношениях межполовых и групповых, то ты выживешь, а не удалось - пропадешь.
Забавно, что весь наш прогресс по большому счету сводится именно к облегчению жизни в одиночку - причем для обоих полов, хотя для женщин в большей степени. Столько колес изобретено для того, чтобы в межполовых отношениях приблизиться к собаке, медведю и прочим зверушкам, у которых самец в клювике не приносит.
И не говорите мне после этого, что феминизм и эмансипация - это чисто женские придумки. Это очень похоже на многошаговую шахматную комбинацию - типа, самим не удалось избегнуть уз Гименея, так пусть хоть наши потомки побегают на свободе.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments