polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Я на обед на работе стараюсь в столовую не ходить - мало того, что там довольно дорого, но еще и велик соблазн схватить то пончик, то кусман пиццы. Ношу еду из дома, в нескольких контейнерах на несколько приемов, небольшими порциями. При этом знаю, как и из чего все готовилось, сколько калорий, ну и дешевле раз в пять.
Но обед, его же надо греть! В предоперационной у нас есть кухонька с микроволновкой, но там не всю мою еду можно разогревать - ежели, скажем, котлеты с чесночком, или голубцы, да мало ли чего я вкусного из дому принесу! - то разгреешь, дверь откроешь, чтобы выйти, и тут все предоперационные больные, которых голодом морят, в слюне и утонут. Неэтично получается.
Поэтому котлеты я хожу греть в столовку. Я лично свою еду с удовольствием ем примерно после 30 секунд ее (еды) разогрева. Если суп, то после минуты. А после полутора минут разогрева я есть уже не смогу, буду ждать, пока остынет. У меня совсем не луженая глотка, я не люблю экстремальных температур. Заглатываю я еду на работе обычно за пять минут, а то в любой момент позовут в операционную, а я доесть не успею.
В столовке три микроволновки стоят, а к ним всегда очередь из уборщиков, носильщиков, стиральщиков и прочая преимущественно азиатского типа.

И меня всегда удивляло - стоит передо мной пять человек, и каждый греет еду по пять минут. Что за еда такая, что надо так разогревать? Зачем им такое горячее?
А сегодня рассмотрела. Они приносят рис, то ли замороженный, то ли недовареный, кладут его в мешок пластиковый и устраивают такую паровую баню. Варят рис, в общем, он у них из микроволновки свежий выходит, пушистый. В отдельной мисочке - такое же, с овощами, соус опять же отдельно.

Ну, натурально, пять-шесть человек в униформах греют себе обеды по пять-семь минут (у меня иногда бывает пятнадцать минут на весь обед, так, для справки), мило чего-то щебечут между собой, а потом садятся за общий стол и расставляют свои пиалочки с дымящимся рисиком, соусы, останки осьминогов, ну, чего они там едят, издалека не разглядишь, и начинают это все аккуратно палочками поглощать. Никакой спешки, сплошной дзен и обильные пищеварительные соки. Мне прямо завидно - я, пока их жду, начинаю от голода сама себя переваривать, а потом ам-ам-ам побыстрее, глотай чаще, жуй меньше - пейджер вон уже звенит.

Глядя на них, я задаюсь идиотскими вопросами - во время обеда они явно счастливее меня. А в жизни? Распространяется ли их дзен на остальную жизнь, или нет? Я иногда получаю просто неимоверный кайф от работы, а иногда - неимоверное раздражение. А у них, наверное, один сплошной дзен. Хорошо это или плохо? Живут ли они дольше, чем доктора? А больше ли у них секса? Или он им не очень нужен? И чаще ли они попадают в рай?
Извините за дурацкие словеса. Гречка интереснее, я знаю.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments