polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В жизни происходит какой-то кризис, такой сплошной, что я ощущаю его несуществующими жабрами. Какой кризис, я сказать не могу, потому что на самом деле не происходит ничего. Жизнь вошла в колею и там застряла.
Для тех, кто в теме - ничто не описывает такой кризис точнее, чем карта Повешеный. Для тех, кто с Таро не знаком и Фрая тоже всего не читал - считается, что на карте изображен Бог Один.
В какой-то момент он пришел к жесточайшему кризису, в котором ему надо было переосмыслить все и вся. Бог викингов был суров, и решил проблему, принеся себя в жертву самому себе. Пронзенный пикой, в течение девяти дней он висел вниз головой на ветви дерева Иггдрасилл, что растет между мирами живых и мертвых. За эти девять дней он умер и воскрес, и, через боль и смерть, обрел знание и мудрость. Он преобразился, и его кризис, который мучил прежнего Одина, естественно, исчез, веревки развязались, и он освободился.


Я согласна с тем, что любой кризис бывает создан собственноручно. Либо ты вырастаешь из прежних понятий, но продолжаешь цепляться за них, либо ты вообще делаешь все неправильно и заходишь в тупик. Но иногда мне кажется, что выхода из тупика просто нет.
Три дня подряд я вставала утром с твердым намерением прожить день так, как будто он - последний, с полной отдачей. Забавно, но это намерение полностью исчезало из памяти еще до завтрака. Не то, чтобы я махала на него рукой и говорила "Да ну его, мне лень", - нет, я абсолютно искренне о нем забывала до самого момента вечернего отхода ко сну. "Ой, а я же сегодня хотела быть Матерью Терезой! Упс!"
Видимо, на данном этапе надо просто расслабиться и сидеть в колее. Сидеть и ждать. У меня это всегда очень плохо получалось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments