polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Patty Stanger в своей книге по дейтингу выделяет некоторые типы мужчин, распознав которые, следует брать ноги в руки и топать как можно дальше, как можно быстрее. (Наверняка такие типы есть и среди женщин. Более того, среди женщин их, пожалуй, куда больше. Но я - женщина, интересуюсь мужчинами и, следовательно, пишу о мужчинах. Если вы - мужчина и хотите поговорить о женщинах, которых стоит избегать, пишите об этом у себя).
Большинство из этих типов лично мне почти никогда не встречалось, ну или встречалось не больше мимолетных пары раз.
А вот один тип преследует меня в жизни постоянно, причем не только в мужском обличье.



В книге этот тип назван Критик Кенни.
Перевожу:
Он сыплет неоднозначными комплиментами, такими как "Ты выглядишь прекрасно! Но мне просто онтересно - а не выглядела бы ты еще лучше с волосами, зачесаными назад?" Или - "это платье замачательно! А красного такого же у них не было?"
Он не будет прямо критиковать ваш вес, но спросит "Ты же не будешь заказывать десерт?", или скажет "Дорогая, ты опять запуталась в деепричастиях". Он не выслушает вас до конца, а поторопит - "Ну и что ты хочешь сказать? В чем суть?" потому что ему скучно вас слушать. И всю дорогу он будет вас убеждать, что весь его критицизм идет вам только на пользу, потому что он хочет, чтобы вы улучшались и улучшались, до совершенства.
Но вы почему-то не совершенствуетесь, а устаете от придирок, чувствуете истощение и потихоньку начинаете негодовать. Такой мужчина либо перфекционист, либо страдает от внутренней неуверенности в себе и пытается поставить всех окружающих на ступенечку ниже себя, чтобы чувствовать себя лучше.
Если вы пробудете с ним достаточно долго, он полностью разрушит ваше собственное чувство самоуважения.

Теперь я хочу разобраться - что именно притягивает в мою жизнь именно таких, "любовно" критикующих людей? Комплексы? Внутренняя уверенность в том, что я заслуживаю критики? Привычная с детства модель построения отношений?
А как ломать-то все это, спрашивается? Хм.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →