polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Если луна влияет на женский менструальный цикл, то почему звезды не могут влиять на жизнь в целом?
До тех пор, пока я не получу внятного ответа на этот вопрос, я буду считать, что астрология имеет место быть.
Кстати, о луне.
Традиционно считается, что месячные у женщин начинаются в новолуние, а роды по большей части приходятся на полную луну.
Но не спешите поднимать свой календарь и опровергать мои слова. "Традиционно" означает в дни до электрической лампочки, до появления летнего и зимнего времени и уж конечно до изобретения оральных контрацептивов.
В те дни, когда наши праматери шли спать с появлением на небе луны, их менструальный цикл регулировался луной.
"Что же, все женщины начинали менструировать одномоментно?", - спросите вы.
Ну, не совсем. Не забывайте, что в прежние времена женщины репродуктивного возраста редко ходили "пустыми". Они или носили, или кормили, и только в редкие промежутки между деторождением и кормлением у них бывала менструация, или, по образному выражению акушеров-первопроходцев, слезы матки по несостоявшейся беременности.
Кроме того, у женщин, живущих вместе, есть тенденция синхронизировать свои циклы. Я не знаю, кто будет ведущим, а кто - ведомым в этой связке, но что-то подсказывает мне, что молодые невестки будут подстраиваться под альфа-самку, жену главы рода. Если у нее неправильный цикл, то и у других женщин он может сбиться.
Для скептиков, желающих видеть медицинские исследования - их есть, хотя и немного. "THE REGULATION OF MENSTRUAL CYCLE AND ITS RELATIONSHIP TO THE MOON", например, опубликованная в Acta Obstet Gynecol Scand 65 :45 - 48, 1986.
Вы можете проверить это на себе - если вы не принимаете оральные контрацептивы, если вы гинекологически здоровы, и если в вашем доме вы - единственная менструирующая женщина (если вы не единственная, то надо вместе синхронизироваться, это сложнее).
Все, что надо делать - начать следить за луной. Просто смотреть на ночное небо по нескольку минут каждый день, замечать на нем луну. Не из освещенной комнаты, а с улицы. 100% пообещать нельзя (слишком много факторов - искуственное освещение, разные циклы у коллег и однокурсниц. Если у вас есть близкая подруга, которая доминирует в вашей дружбе, я не знаю, сможете ли вы ее "перебить"), но есть немалый шанс, что через несколько месяцев ваш цикл отрегулируется по луне.
Неизвестно, почему это так. Но, наверное, это зачем-то надо...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments