polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Комментарий, вынесенный из поста azbukivedi

Совершенно согласна с тем что многие неправильно понимают фразу "Надо принимать себя как есть". Это значит, что, если у тебя лишний вес, не самые стройные ноги ну и чего там еще, не надо себя за это ненавидеть. Не надо стеснясться выходить на улицу, не надо мрачно запираться у телевизора с тарелкой печенья, чтобы успокоить себя, как плачущий ребенок успокаивается у маминой груди.
По той же аналогии с ребенком - мы любим детей всякими, и в соплях, и в мокрых штанах. Но мы же не оставим их бегать грязных и сопливых - нет, умоем, переоденем в чистое. То же и с собственным телом. Не стоит перекраиваивать форму часто вполне нормального носа потому что "с таким шнобелем надо мной все смеются", но почему же не вывести прыщи, не подчеркнуть достоинства одеждой, не сделать себя, любимую/любимого красивее, приятнее? Если ноги кривоваты, то их не исправишь, и надо любить себя с такими ногами, как есть. Но почему не затенить из кривизну подходящей одеждой и подчеркиванием, скажем, красивой попы?
Вы любите свою квартиру всегда, но вам приятней, когда в ней свежевымытые полы. Вы любите свою собаку всегда, но на нее приятнее смотреть, когда ее шерсть блестит и без колтунов. Почему же и к себе не относиться так же?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments