polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Патетические мысли

Забавные мысли приходят иногда в голову.
Подумалось - что, если задача людей это генерировать любовь? Не к кому-то конкретному, а просто любовь. К миру, к жизни. Зачем-то Творцу это надо - островки любви во вселенной.
В конце-концов, способность любить - это одно из свойств, делающих нас людьми.
Спустил Господь людей на землю, сказал - любите. А оно не работает.
Дал им свод законов, который прямо носом тычет - любите! А оно не работает.
Мы все (если кто не любит обобщений - ну, исключите себя из списка) очень, очень, хотим быть любимыми. Чтобы кто-то заботился, нос утирал, выслушивал после долгого дня. А вот способность любить во многих так и не созрела. Наверное, задача родителей именно в этом - растить людей, которые будут способны любить. А большинство родителей растят детей, которые смогут жить хорошо, выживать в жестоком мире, зарабатывать и быть не хуже других. Но не любить.
Чего-то такого многие из нас сильно недополучили в детстве, и в результате вместо генераторов любви вырастают черные дыры, готовые поглотить кого угодно. Потому что надо ну очень много вложить в ребенка, чтобы он потом смог отдавать, а не искать всю жизнь недополученое.
Вот такая хреновая модель мироздания. А будет ли конец света? Да конечно, будет. За каким Творцу нужна неработающая модель?

UPD: А, да. Если кто захочет мне сказать, что все это - банальщина, и всем давно известно, то не тратьте свое драгоценное время, а лучше идите и сражайтесь с энтропией. Тем более, что вы давно знаете, как.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments