polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

В честь Восьмого марта поделюсь с вами выдержкой (в вольном переводе) из книги проповедницы-христианки Joyce Meyer "The confident woman".
В конце-концов, этот праздник заключается не в букетике цветов и не в муже, который пытается завязать на своей пивной талии фартук. Этот праздник, если кто помнит, посвящен умным, свободным, независимым и уверенным в себе и своем будущем женщинам.
Итак, семь секретов уверенной в себе женщины.

1. Она знает, что она любима.
Разумеется, есть множество людей, которые нас не любят. Но всегда есть несколько тех, кто нас любит. Наши друзья, родители, дети. Если вы верите, значит, вы уверены в том, что вас любит Бог. И даже если вы не можете вспомнить совсем никого, кто бы ваc любил, знайте - на этом свете есть как минимум один человек, чья любовь к вам безгранична. Это - вы сами. Даже если вам кажется, что этого очень мало, не забывайте об этом. Из малого прорастает большое.

2. Она отказывается жить в страхе.
Это значит не то, что она никогда не испытывает страха, но то, что она не позволяет страху принимать за нее решения. Допустим, она не станет жить с мужчиной, который постоянно ее унижает, из страха остаться одной.

3. Она позитивна. Уверенность в себе и негативный взгляд на жизнь так же несовместимы, как вода и масло. Умение видеть позитив - это не дар, это наука. Многие в ответ на предложение мыслить позитивно возражают "Но ведь жизнь так грустна". Измените свой взгляд на жизнь, и вы увидите, что ваша жизнь станет веселее.

4. Она умеет приходить в себя после неудач.
Человек не становится лузером только оттого, что он попытался что-то сделать и у него не получилось. Человек становится лузером тогда, когда он перестает пытаться. Не бойтесь прошлых неудач. Прошлое имеет над вами только ту власть, которую вы ему даете. Более того, прошлые ошибки учат нас и закаляют. Не опускайте рук. Идите вперед.

5. Она избегает сравнений.
Уверенность в себе - это знание, что ты делаешь что-то настолько хорошо, насколько можешь, а не лучше или хуже других. Не надо гнаться за другими. Будьте собой в лучшем своем проявлении. Другой человек может быть для нас вдохновляющим примером, но он не должен быть для нас стандартом, за которым необходимо тянуться. Делайте то, что вы можете, делайте это настолько хорошо, насколько можете, делайте это по-своему.

6. Она действует.
Не сидите на обочине жизни, мечтая о том, чтобы делать то, что делают другие. Встаньте и начните активно жить свою собственную жизнь. Не думайте о том, что будет, если вы ошибетесь. Вы просто начнете все сначала.

7. Она не живет по принципу "Если бы только".

Не позволяйте мысли "если бы только" править вашей жизнью. Если бы только у меня было другое образование, больше денег, хороший муж, своя квартира... Подобными мыслями вы обкрадываете себя. Не надо концентрироваться на том, чего у вас нет. Берите то, что у вас есть, благодарите за это Всевышнего и действуйте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments