polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Вчера ходила на вечеринку white elephant ugly Christmas sweater party (белого слона и страшных рождественских свитеров).
На мне были красный свитер, черная юбка чуть выше колена и вот такие сапоги, только черные.
Суть этой вечеринки в следующем:
Во-первых, все пришли в свитерах с рождественской тематикой - ёлочки, олени, снежинки. Простенько и пестро, и не надо ломать голову над нарядом.
Во-вторых, еду-питье все принесли с собой - кто сырную запеканку, кто вино, кто тортик. В результате образовалось море еды и питья, причем все разнообразно и если не совсем полезно, то вкусно. Мне вообще нравится такая манера устраивать вечеринки - и хозяйка не тратит море сил и денег на еду, и самой еды по-любому получается много.
В-третьих, все принесли с собой по запакованному подарку. На вечеринку белого слона принято приносить забавные, странные или ненужные подарки. Допустим, ты получил на ДР что-то, что тебе ни к селу, ни к городу. Ну так пакуй и тащи на эту вечеринку. Хозяин дома разносит шляпу с номерками, каждый тащит номерок. А потом все начинают по этим номеркам тянуть подарки. Быть первым в списке невыгодно - ты берешь из кучи подарков любой (но ты не знаешь, что это, он же запакован). И ты уже с этим подарком остаешься. Если же ты не первый в очереди, то у тебя есть выбор: ты можешь либо вытянуть подарок из кучи, либо подойти к тому, кто уже получил подарок, и забрать этот подарок у него. Тогда тот, у кого ты подарок забрал, тоже сможет либо взять новый, либо забрать у другого уже открытый подарок, который ему понравился.
Самым популярным подарком оказалась картонка с пивом. Она меняла хозяев раз пятнадцать на протяжении вечера.
Потом там был электрический чайник. Парень, которому он достался, страшно обрадовался - ему как раз был нужен чайник. Но чайник приглянулся и следующему участнику, так что первый парень вдруг оказался с огромным розовым Буддой в руках вместо чайника. И очень огорчился - но все кончилось хорошо, поскольку Будда кому-то тоже приглянулся, так что парень сумел вернуть себе свой чайник обратно.
Я вытащила наборчик для выращивания миниатюрных деревьев, который поменяла потом на заколку для волос. :)
Очень забавная вечеринка, особенно, если есть остроумный комментатор-координатор, а он у нас был.
Tags: Дыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments