polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Итак, человек, которому я склонна доверять, нагадал мне, что партнер на всю оставшуюся жизнь появится у меня в 2012 году.
Вечного счастья мне не обещали, наоборот, сказали, что будет сложная притирка и мелкие поводы для недовольства - но это, в общем, только увеличивает доверие.


Познакомлюсь я с ним или в 2012, или еще в 2011.
Итак, у меня есть год, в который заведомо не произойдет ничего существенного в личной сфере (не пишите мне, что все рано стоит рыпаться и надеяться. Я и так все время рыпаюсь и надеюсь, сидеть сложа ручки и ждать, пока все упадет с неба само - не моя карма).
И вот я подумала - это даже интересно.
Представьте себе, что вы точно знаете - у вас есть год, лишенный напрочь романтической окраски, а потом, через год, придет время романса, причем все само упадет вам в руки.
Что вы будете делать в первый, неромантический год?
Я буду делать вот что.
1. В Июле приходят новые резиденты, которых мы учим анестезиологии с нуля. То, как мы объясним им основы, в немалой степени определит их дальнейшее развитие. У нас есть определенные темы, которые мы обязаны с этими резидентами обсудить. До сих пор я делала это по вдохновению. Так вот, в этот год я хочу серьезно перечитать все эти темы и изложить мое видение этих тем на бумаге. Написать план уроков, так сказать. Я знаю, что у меня неплохо получается излагать сложные вещи своими словами - вот я и попробую сделать это для своих молодых резидентов.
2. Мне надо написать хренову тучу статей. Я не знаю еще, с какой стороны за это взяться, но надо взяться хотя бы с какой-нибудь стороны. Под лежачий камень вода, как известно, не течет.
(Черт. Нет правил без исключений. Я знаю как минимум один лежачий камень, под который вода течет очень даже неплохо. Но это вопрос, извините за выражение, кармы. Одним суждено родиться неподвижной актинией, которая жрет только то, что пассивно проплывает мимо, другим - акулой, которая даже дышать, не двигаясь, не может. Я из тех, под которых, если не двигаться, ничего не течет).
3. Я хочу продвинуться в рисовании и фотографии. Рисование на данный момент первее.
4. Я буду укреплять свое физическое здоровье. Это не на первом месте, так как уже начато, и начато успешно.
5. Я серьезно подумаю о покупке дома. Ссуду-то мне банк и сейчас даст, но я не хочу ввязываться в бесконечную ипотеку. Значит, мне надо или искать дешевые дома (сиречь, требующие последующих вложений), или не писать по выходным в ЖЖ, а брать дополнительные дежурства, приносящие меньше удовольствия, но значительно больше денег.
6. Я буду использовать каждую возможность для выхода в люди. Я больше не пропущу ни одной вечеринки, на которую меня приглашают. я буду это делать даже не столько в надежде познакомиться с новыми людьми, сколько просто для укрепления связей и развития социальных навыков.
Вот такая программа.
Делитесь своими, это воодушевляет. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments