polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Похудательное

Итак, три недели прошло с тех пор, как я начала считать калории. До этого я еще какое-то время урезала порции на глазок и делала упражнения, но подсчетов не вела, так что толком про тот период ничего сказать не могу.



А потом я взялась за это по-научному. :)
Научный подход предполагает определение базального уровня метаболизма. Базальный уровень - это та энергия, которая нужна человеку спящему или находящемуся в коме, для того, чтобы у него билось сердце, переваривалась пища, осуществлялось клеточное дыхание. Этот базальный уровень зависит от пола, возраста, роста.
Если честно, с самого начала я его не высчитывал, а положилась на расчет калорий, предлагаемый сайтом, где я поместила свой похудательный дневничок. Хотя предложенное число и покаалось мне великоватым, я взяла его за отправную точку. Через неделю опять засомневалась, полезла на тамошний форум и таки-нашла, что сайт не учитывает пол в своих расчетах и выдает цифру для мужчин.
После этого я пошла на сайт http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/ и пересчитала все заново. Если вы пойдете туда за подсчетами, то, выяснив свой базальный уровень, жмите на кнопку Harris Benedict equation, и вы узнаете, сколько калорий вам нужно в день для поддержания веса с учетом вашего стиля жизни. Там по-английски, хотя в сети наверняка и русские версии есть.
Если вы хотите худеть на полкило в неделю, вычтите из этого числа 500 ккал.
У меня после небольшого округления получилось 1500 ккал в день.
Вот график, который показывает, как я справилась с этим за три недели. Синяя черта - это нужный мне уровень, на ней видно, где я пересчитала свою энергетическую потребность. Красная линия - это то, что я съела, зеленая - то, что съела минус то, что я сожгла упражнениями.





Как выяснилось, при частом дробном питании, когда я не даю себе по-настоящему проголодаться, я редко наедаю эти 1500 ккал, обычно останавливаюсь раньше. Ем, что хочу. Вкусы, кстати, меняются. Мясного натурально хочется очень редко. Гораздо чаще хочется молочного.
Примерное меню:
Утро: Кофе с обезжиренным молоком, имбирь в сахаре
Завтрак: Банан. Хлопья с обезж. молоком
Ланч: Кофе с обезж. молоком, ломтик хлеба с сыром. Немного домашней печеной картошки.
Перекус: кофе с молоком
Перекус: апельсин
Ужин: Свиная отбивная (тонкая), винегрет, зеленый салат.
Вечером 40 минут аэробики. Калории с едой - 1,219. Суммарное количество калорий после аэробики - 965 (тут я полагаюсь в расчетах на сайт, пусть уж сам считает, я не буду проверять).
Пока что ушло 3 кг. Полет нормальный, чувствую себя хорошо.
Буду продолжать.
Tags: ЗОЖ, попытки похудания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments