polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii




Золотая осень прошла, еле успев начаться, и за окном стоит осень дождливая. Мелкие капли неслышно разбиваются о стекло, делая его серо-полосатым. Листья облетели, вместе с листьями облетели френды, причем нормальные такие, живые френды, и надо бы зайти и тоже удалить их, поскольку они один черт пишут под замок, но как-то все лень и не поднимается рука. Я не пряник, чтобы всем нравиться, даже наоборот, у меня достаточно черт, которые могут активно не нравиться, да и большинство френдов - просто читатели со своим читательским вкусом, но все равно иногда неприятно, когда уходят люди, с которыми именно что душевно общался.
Из френдленты сегодня легли на душу стихи, чужие, Веры Павловой, о которой я раньше ничего не слышала:

Мы любить умеем только мертвых.
А живых мы любим неумело,
приблизительно. И даже близость
нас не учит. Долгая разлука
нас не учит. Тяжкие болезни
нас не учат. Старость нас не учит.
Только смерть научит. Уж она-то
профессионал в любовном деле!..

http://www.liveinternet.ru/community/1726655/post87323610/

Очень верно - есть люди, которые вытаскивают время от времени на свет мертвых, и теребят их память с плачем "о, вернись, моя любовь!" А к живым относятся как к старому плащу, который можно сбросить одним движением с плеч на свалку.
И к тем, мертвым, при жизни относились точо так же. Впрочем, некоторых не учит ничему даже смерть.
Я, кстати подумала и поняла - а я ведь о реальной любви не пишу ничего, кроме стихов. Я пишу об обидах, о боли, о разочарованиях, делюсь теоретическими размышлениями и воспоминаниями. Но, скажем, об умершем отце моего сына я разговариваю только с сыном. И вряд ли я когда-то об этом напишу, это слишком личное. И к другим немногим искренним любовям, что случились со мной на протяжении жизни, это относится в той же мере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments