polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Впечатлений из отпуска много, фотографий еще больше, и те, и другие по большей части смытые, солнечные и сумбурные. Описывать все - нудно, поэтому конспектом.
Три дня в Гонолулу. Погода не радовала, каждый день - дождь. Интересно, что с самого раннего утра практически всегда и везде было солнечно и прекрасно, а после полудня затягивало. Поэтому все туристические книжки небезосновательно советуют начинать любую активность часов в шесть утра. Но это если кто встанет в отпуске в шесть утра. То есть, я лично знаю людей, легко встающих в отпуске в шесть утра и радостно бегущих навстречу прибою с триподом (не буду указывать пальцем на героев). Я к героям не отношусь. В моем портофолио трагически ощущается недостаток рассветов.
Впрочем, отсутствие яркого солнца имело преимущества - человек из Сиэттла под солнцем выглядит бледно. И умудряется сгорать даже под облаками.



Из выдающихся действий - мы были в морском парке-зоопарке Sea life (перед тем, как туда ехать, надо проверять расписание шоу. Мы успели покормить тюленей и морских черепах, а вот на соло-показ гигантского дельфина опоздали).
Плавать с маской сильно не получилось. Ханаума бэй перегружен туристами, а в дивном местечке под названием Shark cove было мало людей, еще меньше мест для парковки, много рыб и сильные вольны - такие, что мы еле залезли в воду и сразу вылезли. Перспектива побиться о рифы никому не понравилась. С маской мы так толком и не поплавали - ни разу за все время нашего отпуска море не было спокойно.
Самым драматичным приключением в Гонолулу (да и вообще за время всего отпуска) было то, что Bank of America закрыл мою дебитную карточку при первой же попытке снять деньги. Филиала на Гаваях у этого банка нет, и весь отпуск я провела в бесконечных телефонных разговорах с различными служащими, которые ни к чему не привели. Разблокировать карточку банк отказался, и наличных с кредитки снять тоже не удалось - нужен был пин-номер, которого у меня нет, и про который мне сказали "мы можем дать вам пин по телефону, но если вы звоните не с домашнего телефона, то мы этого сделать не сможем".
Пришлось жить на кредитки, а наличными в конце отпуска ссудили друзья (ссудили бы раньше, да мне не пришло в голову попросить).
Жить без наличных на Гаваях плохо. Огромное количество мест не принимает кредиток, не говоря уже о чаевых и прочих мелочах американской жизни. Я очень, очень зла на свой банк. Они сильно постарались испортить мне отпуск. Я бы с удовольствием перешла в другой банк, но особой альтернативы этой корпорации в Сиэттле нет.
Еще мы сходили на один из близлежащих водопадов. Водопадов на Гаваях много (каждый остров - это пик вулкана, на верхушках каждую ночь выпадает обильный дождь, который и стекает со склонов водопадами). Путь к водопадам лежит через тропический лес, сырой, душный, с зарослями папоротников и лиан. Там темно, пооэтому фото практически нет. По всему лесу растет огромное количество пассифлоры, зрелые фрукты падают вниз, и в лесу стоит совершенно пьяный запах, похожий на запах хорошо перебродивших груш.
По острову ходит множество диких кур. В давние времена, когда полинезийцы только приплыли на острова, они привезли с собой свиней и кур. Не знаю про свиней, а пестрые курочки одичали и расплодились, бродят себе по лесам небольшими стайками.
Из-за потерянного на переговоры с банком времени мы не сходили ни в музей, ни в ботанический сад - я была там несколько лет назад, они интересны и туда стоит сходить.
Из ресторанов наиболее всего понравился Yanagi Sushi, совершенно обалденная еда, хотя и не дешевая. другой суши-бар с прекрасными ревью был закрыт на Labor Day weekend...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments