polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Разобралась с фотобакетом. Он, оказывается, просто мозиллу не любит.
Фотографий из отпуска море, но мои фотографии перестали мне нравиться. Кажется, что я снимаю унылое говно. Впрочем, может это и так, и я на самом деле снимаю унылое говно. Хочется расти, но не растется. :(
Впрочем, вот это фото мне нравится.



А может, у меня начинается мой обычный осенний мандраж с переосмыслением всего и вся. Или даже не так - осеннее обострение вечного мандража с переосмыслением всего и вся.
Переосмысление, впрочем, у меня странное, отнюдь не примиренческое. Я слышала от одного человека, страдающего синдромом Аспергера , что унизить - приятнее, чем ударить. Я не страдаю ни синдромом Аспергера, ни синдромом Туретта, ни хроническим энурезом, и для меня ударить было бы несомненно более сладостно, хотя физически и менее доступно. Я немного разрядилась после отпуска, и почти перестала кидаться на людей, но все же надо, наверное, купить грушу и лупцевать ее по японскому методу.
Но да ладно, я лучше, на радостях от воссоединения с фотобакетом, запощу еще одну жестоко отфотошопленую картинку.


Недавно, кстати, я прочла интересные размышления в фотожурнале - фотошопить или таки нет?
Нет, ну, про кроп, базовую цветокоррекцию и контраст никто не говорит. а вот более серьезные вещи обсуждались. Вывод был такой - если фото должно иллюстрировать какой-то реальный факт, то никакого серьезного издевательства над ним производиться не должно. Потому как был случай, когда в Нейшенл Джеографик фотограф заслал изображение серфера на супергигантской волне, склееной из двух. И ввел этим в ажитацию все сообщество серферов. А это не есть хорошо, серферы должны серфить по достижимым стандартам серфинга (мой слог страдает от винных паров, настоянных на меду, простите меня, люди), а не по волнам фотошопа.
Фотограф, естественно, начал отбрехиваться, мол, он так видит, и вообще это у него чистое искусство, а не пошлый документарий.
Практические выводы из всей этой хрени таковы: Я сняла закат на Гаваях. С закатами у меня отношения сложные, точнее, они очень хорошие, но закаты и я обычно находимся слишком в разных точках планеты для трепетного единства. Этот закат не вполне соответствует тому, что творилось в тот вечер промеж островов Мауи и Ланаи. Назвать его искусством и видением художника у меня язык не повернется. Поэтому я скажу так: я люблю все красненькое. Дурачку маленько, да аленько. А закат был не сильно красненьким. Ну, и я его слепила из того, что было, густо подсыпав красинького, Маргулис, прости, я все равно тебя еще не прочла, не подарил потому что еще никто. И уже не подарит, потому что я сказала однажды, что буду выходить замуж за тех, кто мне будет умные книжки дарить, и вот теперь мне разве что только Колобка в картинках преподнесут, а Маргулиса - ни за что.
Получился такой кичевенький красненький закатик, который мне страшно нра. А до документариев я, наверное, никогда не дорасту, увы, попить чернил и плакать. А, может, кровушки попить? Чернила - чо? Цветная слякоть. А кровь? Отож, твою едрить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments