polet_fantazii (polet_fantazii) wrote,
polet_fantazii
polet_fantazii

Отдыхаю после одного дежурства перед другим. Предыдущее дежурство было не моим, а Перлиты. Перлита, наверное, обозначает "маленькая жемжужина". Что в каком-то смысле верно, ибо Перлита маленькая и круглая. Это было ее первым дежурством, а я была бэкапом и подмогой. По счастью новичка, провидение и жители города Сиэттла отымели Перлиту на дежурстве по самое не могу, а заодно и мне досталось. Я рассчитывала свалить из больницы часиков в 11, но свалила только в 7 утра.
***
После дежурства постирала желтые носки в порошке с отбеливателем. Носки стали розовыми. Что не имеет никакого практического значения, ибо мне пофиг, какие носки носить на работу - желтые, розовые или серо-буро-малиновые в крапинку. Я хожу на работе в мешковатой робе и в маске, так что носки - это уже дело десятое.
У меня опять море дел, которые надо было сделать если не вчера, то уж точно сегодня. А я не хочу их делать, я хочу спать. Еще я очень хочу на Гавайи. Что интересно, мне, похоже, утвердили отпуск в сентябре.
***
Бодались Серотонин с Мелатонином.
-Я главнее, - сказал Мелатонин. Я - гормон, а ты - всего лишь нейротрансмиттер.
-Какой ты нафиг гормон? - возмутился Серотонин. Ты - пигмент. Жалкий, ничтожный пигмент. Ты заполняешь собой родинки. Родинка на жопе - вот твое истинное предназначение.
-Дурак ты, Серый, - сказал Мелатонин. Это Меланин пигмент, а я - гормон.
-Гормон, мормон... - забормотал Серотонин, смутившись и осознав свою неправоту.
В этот момент мимо проходила девушка. Джинсы сидели на ней неприлично низко, и как раз было видно, что у начала ее симпатичной попы сидит вполне себе симпатичая родинка. Серотонин с Мелатонином взыграли, да, впрочем, и не они одни.
А потом, после продолжителной паузы, они расслабились.
-Эх, Серый, - вздохнул Мелатонин. -Неважно, кто из нас важнее, красивые попы все равно проплывают мимо обоих. Пойдем, поспим.
-Не, Маланя, давай лучше по пивку, - ответил Серотонин. -Сначала по пивку, потом поспим. И никакой депрессухи по поводу красивых поп. Не дрейфь, видишь - мы с тобой Хранители. От депресси.
И они пошли. По дороге Мелатонин вздохнул. "Попросить, что ли, Меланин об услуге? Что-то очень захотелось побывать родинкой. На жопе".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments